2013年1月7日月曜日

広島流つけ麺

広島旅行のおみやげ、広島流つけ麺。

用意するもの
きゃべつ
ねぎ
チャーシュー
たまご
広島流つけ麺
あと、後からメンマ入れてます。




調理手順
きゃべつは4枚ぐらいかな。。。

たまごはゆで卵にします。

パッケージの中身は、麺、たれ、ごま、そしてラー油でした。

そしてきゃべつを芯と葉っぱに分け、先に芯をゆでちゃいます。

葉っぱも青い所は先にゆでちゃえ。

そして、葉っぱ全部。

きゃべつはさっと茹でたら引き上げて。。。

麺を入れます。



ねぎはしらがねぎとまではいかなくともそんな感じでやってみます。

順調です。

麺のゆで加減見て、良かったら引き上げます。

2、3度繰り返して麺を冷やします。

そして盛り付けて完成です。

いただきまーす。

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