まるとんクッキング
2013年1月27日日曜日
熊出没注意ラーメンの調理手順
お弁当ブログ
メニュー
熊出没注意です。
用意するもの
熊出没注意
たまご、きゃべつ、チャーシュー、メンマ、ねぎ
調理手順
まずはゆでたまごを作り始めます。きゃべつは2枚ぐらい。
きゃべつ、芯と葉っぱをわけて切り、芯は鍋に入れちゃいます。
きゃべつはふっとうしかけてきたら入れちゃいます。そしてゆで卵は7分で作ります。
チャーシューやねぎを切ります。
めんのゆで時間は4分半。逆算してたまごと一緒に出来上がる様に鍋に入れます。
さて、できました。
盛り付けたら、完成です。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿