用意するもの
熊出没注意
たまご、きゃべつ、チャーシュー、メンマ、ねぎ
![]() |
![]() |
調理手順
まずはゆでたまごを作り始めます。きゃべつは2枚ぐらい。
![]() |
![]() |
きゃべつ、芯と葉っぱをわけて切り、芯は鍋に入れちゃいます。
![]() |
![]() |
きゃべつはふっとうしかけてきたら入れちゃいます。そしてゆで卵は7分で作ります。
![]() |
![]() |
チャーシューやねぎを切ります。
![]() |
![]() |
めんのゆで時間は4分半。逆算してたまごと一緒に出来上がる様に鍋に入れます。
![]() |
![]() |
さて、できました。
盛り付けたら、完成です。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿