2013年1月13日日曜日

ラーメン(尾道ラーメン)

広島のお土産、尾道ラーメン。

用意するもの
ほうれん草、たまご、チャーシュー、メンマ、のり
尾道ラーメンセット




調理手順
まずはゆで卵の準備をします。
尾道ラーメンのセットの中、スープを溶かすのに鍋に一緒に入れてます。


次はねぎとチャーシューを切って、メンマをあけてかたづけて、ほうれん草はゆでる前に軽く洗います。

ゆで卵、沸騰してから6~7分で作ろうと思います。

そしてほうれん草をさっとゆでて、水洗いして切って絞って。。。

ゆで卵の完成時間と麺のゆで時間を逆算して、だいたい一緒に仕上がるようにゆで始めます。

そして麺がゆであがったら盛り付けて完成です。
いただきまーす。

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿