まるとんクッキング
2013年1月6日日曜日
カレーライス
お弁当ブログ
メニュー
カレー作ります。
用意するもの
豚肉
にんじん
じゃがいも
たまねぎ
カレーのルー(写真は甘口ですが、甘口半分、辛口半分を混ぜて使ってます)
調理手順
にんじんと玉ねぎを切って火にかけます。
じゃがいもと豚肉も切ります。
にんじんが軟らかくなるまでゆでます。
やわらかくなったら豚肉とじゃがいもを入れます。
カレーのルーは溶けやすくするために砕いておきます。
そして一旦火を止めてルーを入れます。
再度火をかけて10分ほど煮込めば完成です。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿