2013年6月1日土曜日

カレーライスの調理手順2

カレーライスは2回目です。
前回と同じ手順で作ってます。

用意するもの
じゃがいも、たまねぎ、にんじん、豚肉
カレールー



調理手順
まずは最初に火にかけるにんじんとたまねぎを煮ます。

煮込みます。


煮込んでる間にじゃがいもと豚肉を切ります。

にんじんがやわらかくなってきたら豚肉を鍋に入れちゃいます。

ここら辺で水の量の調整をします。

煮込みます。

そしたらじゃがいもを入れて。。。

煮込みます。

最後じゃがいもがやわらかくなったら一旦火を止めてルーを入れます。
ルーを入れて良く混ぜたら再度火をかけて、ぷつぷつといい出したらできあがり。

完成です。いただきまーす。

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿