前回と同じ手順で作ってます。
用意するもの
じゃがいも、たまねぎ、にんじん、豚肉
カレールー
調理手順
まずは最初に火にかけるにんじんとたまねぎを煮ます。
煮込みます。
煮込んでる間にじゃがいもと豚肉を切ります。
にんじんがやわらかくなってきたら豚肉を鍋に入れちゃいます。
ここら辺で水の量の調整をします。
煮込みます。
そしたらじゃがいもを入れて。。。
煮込みます。
最後じゃがいもがやわらかくなったら一旦火を止めてルーを入れます。
ルーを入れて良く混ぜたら再度火をかけて、ぷつぷつといい出したらできあがり。
完成です。いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿