用意するもの
炊き込みごはん用たけのこ、ささみ(ビニールぶくろ)
卵3個、にら(半分だけ使った)
あさり
調理手順
(厚焼きたまご)だし1杯、おさとう3杯を水に溶かします。
溶かすために火にかけます。ちなみに右のお鍋はみそ汁用です。
(炊き込みごはん)ささみは手で割いておきました。
(みそ汁)あさりを入れます。
(厚焼きたまご)にらを切ります。
(みそ汁)あくを取って、みそを入れます。
(厚焼きたまご)にらを炒めます。できたらたまごとさっき作っただし汁を混ぜます。
(厚焼きたまご)焼きます。
最後は炊き込みごはん。
(炊き込みごはん)お米3合だとお水は1.2倍だから3.6杯程度。。。
(炊き込みごはん)そしてたけのことささみを入れます。
(ぜんぶ)おでかけ準備が整いました。
(炊き込みごはん)そして帰って来てご飯です。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿