用意するもの
じつは鴨ハンバーグは冷凍パックです。。。
ですから、大根おろしとほうれん草のごま和えを作りましょう。
調理手順
大根をおろします。
ほうれん草はお塩をほんのひとつまみ入れて、ゆでます。
ほうれん草はアクが強いのでゆで上がった後、2度水で流します。
火にかけている方のお鍋では湯むきのためにトマトを転がします。
そしてトマトを取りだした後、鴨をあっためます。
ほうれん草を切ってよく絞ります。
そしたらすりごまを大2、おさとうも大2入れて良く混ぜます。
混ぜてダマがなくなったらしょうゆをたらして味付けします。しょうゆはダマがなくなった後、これ大事です。
そろそろいいかな。。。
取り出して盛り付けたら完成です。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿