2013年6月22日土曜日

鴨ハンバーグの調理手順

今夜は鴨ハンバーグ。

用意するもの
じつは鴨ハンバーグは冷凍パックです。。。

ですから、大根おろしとほうれん草のごま和えを作りましょう。




調理手順
大根をおろします。

ほうれん草はお塩をほんのひとつまみ入れて、ゆでます。

ほうれん草はアクが強いのでゆで上がった後、2度水で流します。

火にかけている方のお鍋では湯むきのためにトマトを転がします。

そしてトマトを取りだした後、鴨をあっためます。

ほうれん草を切ってよく絞ります。
そしたらすりごまを大2、おさとうも大2入れて良く混ぜます。
混ぜてダマがなくなったらしょうゆをたらして味付けします。しょうゆはダマがなくなった後、これ大事です。

そろそろいいかな。。。

取り出して盛り付けたら完成です。
いただきまーす。

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