2013年6月1日土曜日

チャーハンのレシピと調理手順3

チャーハンは3回目です。
手順は前回と一緒です。

用意するもの
たまご、にんじん、チャーシュー、芝えび、レタス、たまねぎ
チャーハンの素



調理手順
まずはたまごを焼きます。

野菜を切ります。

たまねぎ:半分
にんじん:4cmぐらい(食べたい長さにね)
レタスはお弁当の残りものになるのであるだけ、適当(ただし包丁で切るのではなく、ちぎります)
チャーシュー:これも食べたいぐらい(しかも今回は焼豚チャーハンの素使ってるので・・・)

にんじん、たまねぎを火が通るまで炒めます。

炒めてます。

そしたら、芝えび、チャーシュー、レタスを入れます。(たまご以外は全部)

ごはんを入れて、そしてバター

炒めてます。

チャーハンの素、そしてたまごを入れます。

最後に味付けの塩こしょう。

では、完成です。
いただきまーす。

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