手順は前回と一緒です。
用意するもの
たまご、にんじん、チャーシュー、芝えび、レタス、たまねぎ
チャーハンの素
調理手順
まずはたまごを焼きます。
野菜を切ります。
たまねぎ:半分
にんじん:4cmぐらい(食べたい長さにね)
レタスはお弁当の残りものになるのであるだけ、適当(ただし包丁で切るのではなく、ちぎります)
チャーシュー:これも食べたいぐらい(しかも今回は焼豚チャーハンの素使ってるので・・・)
にんじん、たまねぎを火が通るまで炒めます。
炒めてます。
そしたら、芝えび、チャーシュー、レタスを入れます。(たまご以外は全部)
ごはんを入れて、そしてバター
炒めてます。
チャーハンの素、そしてたまごを入れます。
最後に味付けの塩こしょう。
では、完成です。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿