2013年6月10日月曜日

いわしのさしみ、にらたま、パスタのレシピと調理手順

いわしのさしみ、にらたま、パスタ。

用意するもの
いわし
たまご2個、にら
パスタ、ピーマン、ひき肉、たまねぎ(半分)
ブロッコリーはゆでました




調理手順
まずはいわしからいきます。

いわしはうろこを落として、頭と内臓を取ります。

取りました。

そしたら水で洗って、背骨を取ります。

そしたら背びれと胸びれを取り、3つに切ります。その後おさとうを2杯、それとお酢を入れたたれに漬けます。

そしたらいわしのさしみが完成です。

お次はブロッコリーに行きますね。
ブロッコリーはお塩をちょっと入れてゆでたら完成です。



次はパスタ。パスタはブロッコリーをゆでてる間に材料切ります。

ブロッコリーがゆであがったらパスタ投入です。パスタはお弁当仕様なので半分に折ってます。

パスタはゆでじかん長いのでその間にニラ玉作ります。
にらを切って炒めます。

味付けは塩こしょう。

たまごを入れたら完成です。


最後はパスタ。
ナポリタンにします。
たまねぎとピーマンを炒めて。。。

ひき肉入れて。

味付けします。

そしたらパスタとバターを入れて混ぜたら出来上がり。

そして完成です。
いただきまーす。

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