用意するもの
いわし
たまご2個、にら
パスタ、ピーマン、ひき肉、たまねぎ(半分)
ブロッコリーはゆでました
調理手順
まずはいわしからいきます。
いわしはうろこを落として、頭と内臓を取ります。
取りました。
そしたら水で洗って、背骨を取ります。
そしたら背びれと胸びれを取り、3つに切ります。その後おさとうを2杯、それとお酢を入れたたれに漬けます。
そしたらいわしのさしみが完成です。
お次はブロッコリーに行きますね。
ブロッコリーはお塩をちょっと入れてゆでたら完成です。
次はパスタ。パスタはブロッコリーをゆでてる間に材料切ります。
ブロッコリーがゆであがったらパスタ投入です。パスタはお弁当仕様なので半分に折ってます。
パスタはゆでじかん長いのでその間にニラ玉作ります。
にらを切って炒めます。
味付けは塩こしょう。
たまごを入れたら完成です。
最後はパスタ。
ナポリタンにします。
たまねぎとピーマンを炒めて。。。
ひき肉入れて。
味付けします。
そしたらパスタとバターを入れて混ぜたら出来上がり。
そして完成です。
いただきまーす。
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