用意するもの
鳥のもも肉:2枚
きゃべつ、ブロッコリー、トマトは飾り。
きゅうりは塩もみでコーンはそのまま。
ねぎと豆腐は冷ややっこです。
調理手順
きゅうりから先にやっつけます。
しおをたっぷり手にとってずりずりっともみます。
とうもろこしはゆでてあるので切ったら完成
ブロッコリーは半分だけ使います。
小さく切って、お鍋には塩をひとつまみ入れて、ゆでます。
きゃべつは細く切ります。
切った後、冷水にしばらく浸します。
トマトは湯むきをします。ブロッコリーがゆであがった後、そのお湯を使ってトマトをちょっと浸してころがし、そして皮をむきます。
上の鍋はおみそしる用に大根をゆでています。
冷ややっこ用にねぎも切りました。
残すところはこの子です。
では調理しましょう。
まずは皮面を包丁を使って皮に穴をあけます。
そしたら塩こしょうして、半分に切ります。
そして焼きます。
焼くときは皮面を最初に焼きます。
右の鍋はおみそしるです。
外面がある程度の火が通ったあたりで、取り出します。
小さく切ってまた焼くから中まで焼けてなくても良いです。
みそ汁も完成させちゃいます。
では照り焼きにします。
しょうゆ: 大2ぐらい
みりん: 大1ぐらい
さとう: スプーンに2杯半~3杯ぐらい
これらを鳥肉とからめます。
そして中まで火が通ったら、片栗粉を溶かして入れます。
出来ました。
これらを盛り付けると、こうなります。
豆腐も、できました。
きゅうりも、切ります。
おみそ汁は大根。
では、いただきまーす。
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