用意するもの
長崎皿うどん
野菜(はくさい、たまねぎ、ピーマン、にんじん)
肉(豚肉)
海鮮(えび、ホタテ)
調理手順
まずは野菜(はくさい、たまねぎ、にんじん、ピーマン)を細かく切った後、
火が通りにくい野菜(たまねぎ、にんじん、はくさいの芯)から、炒めます。
焦げないように、お水を入れます。
しばらく炒めます。
皿うどんのパッケージはこんな感じ。
お肉を炒めます。
はくさいの葉、それとピーマンを炒めます。
お水を足します。
だんだん出来てきました。
最後にえびとホタテを入れます。
たれを入れて味見。
ちょっと塩とお水を入れました。
盛り付けたら完成です。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿