ちなみにパスタも。
用意するもの
巻きたいもの一式。
たまご、うなぎ、きゅうり、まぐろ、シーチキン、かにかま。
パスタは下の調理写真を参照。
調理手順
今のうちからシーチキンは油を取るためにふたを開けてさかさまにしておきます。
パスタから作ります。
材料は切って、パスタはゆでます。
飾り用のピーマンを炒めます。
そのあとたまねぎとひき肉をきつね色になるまで炒めます。
そしたらフライパンには塩こしょう。その間にパスタはゆであがりました。
そしたらピーマンにも火を通します。
味付けはウスターソースは大1程度で、そしてケチャップはだばだばと入れます。
麺とバターを入れて混ぜたら完成です。
さてと、こっから手巻き寿司です。
まずは材料を海苔の大きさに合わせて切ってしまいます。
たまごも焼きます。
だし一杯とおさとう3杯をまず水で溶かし(溶かすのに火にかけてあっためる)、しばらくして冷ましてから卵を入れて生地を作ります。
焼くのは3分の1ずつ鍋に入れて、巻いて作ります。
酢飯も作ります。
お酢はご飯1合につき10ccぐらい、4号で40cc混ぜました。
その他の材料。
お弁当。
やきとりもほぐしました。
では、巻きます。
のりにご飯を置いて、おかずを置いて、巻いて出来上がり。
こんなになりました。
お弁当も詰めました。
大作です。
いただきまーす。
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