用意するもの
いろいろなものがごみごみしてます。。。
ロールキャベツは冷凍のを買ってきています。それとコンソメを1つ入れて煮込みます。
春巻きも冷凍で揚げるだけのやつです。折角揚げものをするので、なす、にんじんとたまねぎを用意しました。
豆腐とわかめはおみそしるです。
ブロッコリーやトマトはサイドメニューです。
調理手順
まずはおみそしるの準備から。
ロールキャベツはコンソメを入れて火にかけます。
ブロッコリーはお塩をひとつまみ入れてゆでます。
ブロッコリーはすぐゆであがります。
次はおみそしるように沸かします。
たまねぎを切ります。
にんじんも切ります。
ここで筍をもらったので使う分だけ切り落とします。
かつおぶしとおしょうゆを入れます。
お湯がわいたらトマトは湯むきします。
そしておみそしる。
だんだんできてきました。
次は揚げものの準備します。
なす揚げます。
次は。。。
春巻き揚げます。
そしたら、にんじんとたまねぎ揚げます。
パンの耳も揚げちゃいます。
じゃーん。
そして。。。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿