用意するもの
いろいろなものがごみごみしてます。。。
ロールキャベツは冷凍のを買ってきています。それとコンソメを1つ入れて煮込みます。
春巻きも冷凍で揚げるだけのやつです。折角揚げものをするので、なす、にんじんとたまねぎを用意しました。
豆腐とわかめはおみそしるです。
ブロッコリーやトマトはサイドメニューです。
調理手順
まずはおみそしるの準備から。
|  |  | 
ロールキャベツはコンソメを入れて火にかけます。
|  |  | 
ブロッコリーはお塩をひとつまみ入れてゆでます。
|  |  | 
ブロッコリーはすぐゆであがります。
|  |  | 
次はおみそしるように沸かします。
たまねぎを切ります。
|  |  | 
にんじんも切ります。
|  |  |  | 
ここで筍をもらったので使う分だけ切り落とします。
|  |  |  | 
かつおぶしとおしょうゆを入れます。
|  |  |  | 
お湯がわいたらトマトは湯むきします。
|  |  |  | 
そしておみそしる。
|  |  |  | 
だんだんできてきました。
次は揚げものの準備します。
|  |  |  | 
なす揚げます。
|  |  |  | 
次は。。。
|  |  | 
春巻き揚げます。
そしたら、にんじんとたまねぎ揚げます。
パンの耳も揚げちゃいます。
|  |  | 
じゃーん。
|  |  | 
そして。。。
いただきまーす。
メニューに戻る








 
0 件のコメント:
コメントを投稿