用意するもの
パン
シーチキン 1缶
卵 1個
きゅうり:1本、トマト:1個、ハム:2枚
下準備
まず最初にシーチキン缶のあぶらを取ります。
ティッシュを引いて、開けたシーチキン缶をさかさまにします。
![]() |
![]() |
![]() |
これでしばらく置いておいてあぶらを流れ出させます。
調理手順
それでは調理に入ります。
シーチキンは缶から取り出します。
きゅうりはパンのサイズに合わせて切ります。
![]() |
![]() |
卵はスクランブルエッグにします。
![]() |
![]() |
![]() |
きゅうりを細く小さく切り、たまご、シーチキンそれぞれと混ぜます。
![]() |
![]() |
![]() |
次はパンの耳を全部落とします。
![]() |
![]() |
![]() |
耳はまた別の機会に使います。
まずたまごサンド、シーチキンサンドができました。
![]() |
![]() |
![]() |
トマトの皮をむくためにお湯に付けます。
そしてトマトきゅうりサンドに取りかかります。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
コーヒーが出来たら完成です。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿