用意するもの(4個分)
卵 4個
たまねぎ 半分
ひきにく 60~70g ぐらい(かなぁ)
調理手順
たまねぎをみじん切りにします。
![]() |
![]() |
![]() |
あぶらを引いたフライパンにたまねぎとひき肉を入れます。
![]() |
![]() |
![]() |
焼けてきたら、塩少々、こしょう少々。
![]() |
![]() |
![]() |
一旦引き上げます。
卵1個を割って火にかけ。。。
![]() |
![]() |
![]() |
ひき肉を入れて、たためば出来上がり。
![]() |
![]() |
![]() |
お弁当用のはこんな形にして作りました。
そのほかにもいかを焼いたり。。。
![]() |
![]() |
![]() |
ひじきを煮たり。。。
![]() |
![]() |
![]() |
お弁当に詰めて。。。
![]() |
![]() |
![]() |
そして晩ご飯ご飯も。。。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿