まるとんクッキング
2013年5月19日日曜日
ミニオムレツのレシピと調理手順
お弁当ブログ
メニュー
お弁当のミニオムレツを作ります。
用意するもの(4個分)
卵 4個
たまねぎ 半分
ひきにく 60~70g ぐらい(かなぁ)
調理手順
たまねぎをみじん切りにします。
あぶらを引いたフライパンにたまねぎとひき肉を入れます。
焼けてきたら、塩少々、こしょう少々。
一旦引き上げます。
卵1個を割って火にかけ。。。
ひき肉を入れて、たためば出来上がり。
お弁当用のはこんな形にして作りました。
そのほかにもいかを焼いたり。。。
ひじきを煮たり。。。
お弁当に詰めて。。。
完成!
そして晩ご飯ご飯も。。。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿