用意するもの
- ハヤシライスのもと(中華街のおみやげ)
- たまねぎ 中2個と書かれてたので大きいの1個半(あまりもの)
- エリンギ(マッシュルーム売ってなくて。。。)
- 牛肉
調理手順
たまねぎを小さく切って油をひいた鍋に入れます。
エリンギも小さく切ります。
エリンギ切ってる間なんだけど、たまねぎの鍋こげちゃうといけないので水を1杯入れてふたすることにしました。
エリンギ切り終わったら、鍋に入れちゃいます。お水も入れます、パッケージの作り方では水を4杯って書いてありましたからここまでで合計4杯入ってます。
牛肉は使う分だけ、小さく切ります。
牛肉はまだ入れないで、ぐつぐつに煮込みます。今回はたまねぎがやわらかくなるまで15分ぐらい煮込んでみました。
そしたら牛肉を入れて。。。
一旦火を止めてハヤシライスのルーを入れます。
そしてまた火をかけて5分煮込み、完成です。
いただきまーす。
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