用意するもの
きゃべつ、しめじ、にんじん、ピーマン、たまねぎ、えび、豚肉
あと写真にないけどかまぼこも入れてます。
調理手順
材料、全部切ります。
そしたら、フライパンに油引いて、そしてたまねぎとにんじんから焼きます。
水をコップ2杯半入れます。(水の量はパッケージに書いてある分量から)
水が沸いたら、豚肉入れます。
きゃべつ入れます。
水もうちょっと入れますね。
しめじにピーマン入れます。
あん作っておきます。
こんな感じ。
まだ水足していいみたいだったので入れてみます。
そしてかまぼこにえびを入れます。
水に溶いたあんを入れて、さらに水をお皿に入れて残った粉も入れてあげて。。。
混ぜればできあがり。
盛り付けて、完成!
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿