用意するもの
はくさい: 3枚
しめじ: 1/3パックぐらい
たまねぎ: 半分
にんじん: 5cmぐらい
ピーマン: 1個
えび: 小さいの7~8個
豚肉: うすぎり2枚
調理手順
まずは野菜を切ります。
にんじん、玉ねぎは小さめに。
ピーマンも切ります。しめじもいしづきを取ってばらばらにします。
豚肉は一口サイズにします。はくさいは芯を削ぎ切りにして葉っぱも小さく切ります。
切れたら焼きます。
まずはたまねぎとにんじん。
手の空いてるうちに盛り付け準備。
そうしたら、はくさいを入れます。
パッケージには1人前に付き水を300ccと書いてありました。今回2人分作りますが、とりあえず400cc、コップ2杯のお水をフライパンに入れます。
あんの準備。あとコップ1杯の水を入れることになるのですが、粉をコップ半分の水で溶いておきます。
豚肉、しめじ、ピーマンを投入します。
あとはくさいの葉っぱとえびが残ってます。
でははくさいの葉っぱもえびも入れます。
水に溶いたあんをフライパンに入れます。
さらにコップに残しておいた水を使って、お皿のそこに残った粉もよく溶いてフライパンに入れて揚げます。
混ぜてとろみがついたらできあがり。
盛り付けて完成。いただきまーす。
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