まるとんクッキング
2012年12月16日日曜日
豚肉のしょうが焼き
お弁当ブログ
メニュー
今日は豚肉のしょうが焼き。
用意するもの
豚肉(うすぎり)
しょうが:ひとかけ
しょうゆ:大2
おさけ:大1
さとう:スプーン1杯
調理手順
まずはたれを作ります。
しょうがひとかけに、おさけ大1、しょうゆ大2、さとうスプーン1杯を入れて良く混ぜます。
たれができたら豚肉と良く混ぜます。
そしてフライパンで焼けば完成です。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿