用意するもの
- 横浜家系 六角家 とんこつ醤油
- メンマ
- チャーシュー
- たまご
- ねぎ
- ほうれん草
- のり
調理手順
まずはほうれん草をゆでようと思うんですけど、お鍋を使う時にラーメンのたれをあっためてから開封しましょうか。
ねぎも使う分だけ切って。。。
ほうれん草をゆでます。
ほうれん草、ゆであがったら水で冷やして小さく切ります。
お鍋は水を入れかえてゆで卵にとりかかります。
こんな感じ。
お鍋が沸騰してちょっとしたら麺を入れます。
パッケージより、麺のゆで時間は4分だけど、うちはそれよりちょっと軟らかめに作ります。
ゆで卵は7分ぐらいを目途に。。。(だいたい)
ゆで卵ができたら殻むいて、どんぶりのスープにはポットのお湯入れて。。。
そして麺がゆであがったら盛り付けて完成です。
いただきまーす。
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