2012年12月26日水曜日

ラーメン(六角家とんこつ醤油)

とんこつ醤油のラーメンです。

用意するもの
  • 横浜家系 六角家 とんこつ醤油
  • メンマ
  • チャーシュー
  • たまご
  • ねぎ
  • ほうれん草
  • のり




調理手順
まずはほうれん草をゆでようと思うんですけど、お鍋を使う時にラーメンのたれをあっためてから開封しましょうか。

ねぎも使う分だけ切って。。。

ほうれん草をゆでます。

ほうれん草、ゆであがったら水で冷やして小さく切ります。
お鍋は水を入れかえてゆで卵にとりかかります。

こんな感じ。

お鍋が沸騰してちょっとしたら麺を入れます。

パッケージより、麺のゆで時間は4分だけど、うちはそれよりちょっと軟らかめに作ります。
ゆで卵は7分ぐらいを目途に。。。(だいたい)


ゆで卵ができたら殻むいて、どんぶりのスープにはポットのお湯入れて。。。

そして麺がゆであがったら盛り付けて完成です。
いただきまーす。

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