用意するもの
シチュー
調理手順
左の鍋がブロッコリー、右の鍋がシチューです。
シチューはたまねぎとにんじん。
ブロッコリーはゆであがりました。
じゃがいもと豚肉はまだ入れないけど切っておきます。
次は串かつの準備。
豚肉とねぎを切って、そして串にさします。
シチューの鍋。にんじんがやわらかくなったら豚肉とじゃがいもを入れます。
もう少し煮込む間にカツの準備します。
大きいボールは、小麦粉をスプーンに6~7杯ぐらい、それとたまごを入れて混ぜます。そして良く混ぜたら冷たい水を入れてどろどろな感じにします。
小さいボールはパン粉です。
そしてカツに衣をつけます。
こんな感じになります。
そろそろじゃがいももやわらかくなってきました。
シチューのルーを準備しなくちゃ。
ルーはよく溶けるように砕いちゃいます。
それを鍋に入れてよく混ぜます。
カツの残った生地を有効利用しましょう。
こうすればかきあげが作れます。
揚げるの楽しみです。
ではたまねぎから揚げます。
そしてお待ちかねのカツ。
シチューにブロッコリーも入れましょうか。
これで完成です!
いただきまーす。
まるとん
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