2012年10月4日木曜日

冷やし坦々麺

冷やし坦々麺を作ります


用意するもの
たまご:1個
もやし
きゅうり:1本


調理手順
まずはさっそくゆでたまごを作ります。
2個ゆでたまごは作ってますが、使ったのは1個だけでもう1個はお弁当用です。

もやしは水で洗います。


きゅうりは細く切ります。

もやしはふっとうしているところへさっと入れてゆでちゃいます。

まだまだゆでたまごを作るのに時間がかかるので、次は麺もやっちゃいます。


    ゆで時間、3分ほど。。。
2、3度くりかえして冷やします。

最後はペットボトル2本分の冷水で冷やします。


    そうしたら水を切って。

    盛り付けて。

完成!

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿