おみそしる
とうふとわかめのおみそしるです。
お湯を沸かし、とうふは小さく切り、わかめを水につけて戻します。
お湯が沸いたらみそとだしを入れます。
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豚しゃぶのかざりに使うトマトの湯むきもやっちゃいます。みそが入ってても気にしない。
そして味見をして、良ければとうふとわかめを入れればおみそしる完成。
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豚しゃぶ
次は豚しゃぶにいきます。
きゅうりとトマトはかざり用に切っておきます。きゃべつは芯と葉っぱをわけて切ります。豚肉は一口サイズです。
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そして固いきゃべつの芯をゆでながら、豚肉はだんごにならないよう開きながらお湯に通していきます。
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最後にきゃべつもゆでて、後は盛り付けです。
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いわしのかばやき
最後にいわしのかばやきです。
いわしは昨日焼いたのをかばやきにします。
おさとう: スプーン2.5杯
しょうゆ: 大2
みりん: 大1.5
でやってみます。
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こちらも盛り付けて完成です。
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いただきまーす。
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