4枚焼くために用意するもの
お好み焼き粉: 1カップ
小麦粉: 1カップ
きゃべつ: 5枚
豚肉: 1個に1枚で計4枚
たまご: 2個(生地に混ぜる分、焼く時に入れるのは別途)
天かす、切りいか、小えび
下準備
小麦粉1カップ、お好み焼き粉1カップ用意します。
きゃべつを切り始めます。細く全部。
粉の方、水とたまご2個を入れて固さを見ます。1杯ちょっと水を入れました。
小えび、切りいか、きゃべつの芯やあげ玉入れてます。別にきゃべつの芯をどこで入れても同じですが、きゃべつ切る時葉っぱと芯を分けていただけです。
だんだんできてきました。続いてきゃべつの葉っぱも入れれば、具の完成です。
焼く
それでは、焼きます。
ここで豚肉を投入します。
焼けてきたら(5分ぐらいかなぁ)、ひっくり返します。そのときたまごを投入です。
そして裏も5分くらい焼いて、出来上がりです。
青のり、ソースにマヨネーズ、いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿