2012年10月6日土曜日

ジャーマンポテト

おべんとうのおかずにも使えるジャーマンポテトです。

用意するもの
角切りベーコン
じゃがいも: 大きいの2個
にんじん

調理手順
にんじんは皮をむいて細切りにします。

ラップをかけて、1分から1分半ほどレンジでチンします。


じゃがいもも皮をむいて小さく切ります。

おなじようにラップで1分ぐらいチンします。


ベーコンもそのままではちょっと大きかった半分に切って小さくしました。


揃った材料はこんな感じ。


そしてフライパンで調理します。

ベーコンなら、油はいらないかな。

そこにじゃがいもとにんじんを入れます。

あじつけに塩、こしょう。

そして完成、ジャーマンポテト。

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿