用意するもの
パスタ
にんじん
マヨネーズ
調理手順
お弁当にいれるサラダのパスタは短くていいので手で折って半分の長さにします。
にんじんは皮をむいて小さく切ります。
お湯を沸かして沸いたらパスタににんじんを入れます。(ゆでたまごはおまけ。ただし、たまごを入れるならお水の時に入れる。)
やわらかくなるまでゆでる。
うちはパッケージに書かれている時間よりももっとゆでてます。
できたらお湯を切り、そしてまた鍋にもどします。
そしてマヨネーズをたんまり入れて、混ぜたら完成です。
小分けにして冷凍しちゃいます。
そしたら完成!おいしいお弁当になりますように。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿