用意するもの
ひき肉(牛と豚の合挽き): 300g
たまねぎ: 半分
具になるもの: ぎょうざのタネの残り
パン粉: カップ半分
牛乳: 大さじ4
たまご: 1個
きゃべつ: きゃべつは飾り用です
調理手順
パン粉1/2カップ、牛乳大さじ4、たまご1個を入れて良く混ぜます。
そして、ひき肉やぎょうざの残りのタネを入れます。
玉ねぎは炒めてから混ぜます。まずはみじん切りにします。
そして玉ねぎは多めの油を使って、炒めます。
今のうちにきゃべつを千切りにしておきます。
そうこうしているうちに玉ねぎも色がからる位になって炒められたらたまごと一緒に入れて混ぜます。
具の固さをみます。やわからかったのでパン粉を追加してます。
さいごにお塩をちょっと。
それでは、焼きます。
油を引いて、そしてハンバーグを丸めてペッタンペッタンして空気を抜いて、焼いていきます。
そんなことしている間にソース作ります。
我が家ではケチャップが大さじ3、ウスターソースが大さじ1で作ってます。
そして焼き上がったら盛り付けて完成です。
いただきまーす。
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