用意するもの
たまご3個
調理手順
お鍋にコップ 1/3 ぐらいのお水、おさとう一杯、だしの素1杯を入れます。
火を点けて混ぜて溶かします。
溶けたら火を止めて、少し冷ましてから卵を入れて混ぜます。
続いてたまご焼き器。油は多めにいれてまずあっためます。
あったまった後、余計な油を取り除きます。
そして、卵焼き器のふちをティッシュでなぞって油をつけます。
卵をだいたい 1/3 程を卵焼き器に入れて焼きます。
焼けてきたら、3つに巻きます。
そうしたら、卵焼き器のふちをティッシュでなぞって油をつけます。
卵を上にずらして、下側にも油をつけます。
卵をまた 1/3 程入れます。奥にも卵を流し込むのがポイント。
巻いて、油をつけて、の繰り返し。
すべての卵を使い切るまで繰り返します。
最後はたまごをかっこ良くするために卵焼き器のふちを使って角を作ります。
そしてだし巻き卵の完成です。
お弁当にも入りました。
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