別の項目でポテトサラダもあります。
用意するもの
-
なす 4本
ピーマン 大1個
ねぎ 1/3本ぐらい(小口切りにしておく)
ひき肉 70~80g ぐらい
調理手順
- ピーマンを、4等分→さらに4等分に切ります。
なすを、半分→3等分に切り、さらに半分の長さに切ります。
フライパンに油をひき、小口切りにしたねぎ、ひき肉、水を1/3カップ程いれます。(火はまだかけなくていい)
※油、いらないかも・・・
豆板醤は小さじ1/2ぐらい。
お酒、大さじ1。
さとう大2(山にしない)。
みそ、このくらい。(小2ぐらいかなぁ)
しょうゆ、大4。
フライパンに火をかけて(強すぎず弱すぎず)、ひき肉をぽろぽろにします。
その次になすを入れて。。。
ピーマンを入れて。。。
なす、ピーマンがちゃんと火が通ったら、仕上げをします。
ごま油を大さじ1。
片栗粉を大さじ1、水ちょっとで溶いたもの。
ここで、急きょあまりもののもやしを入れることにしました。
無事マーボナスの完成です。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿