用意するもの
豚肉(チャーシュー用)
ねぎ
しょうが
最初にしょうがを3かけ切って、ねぎと一緒に圧力なべに入れます。
そして豚肉を投入します。
お水はコップ 3/4 ぐらい、赤唐辛子はひとつまみ、しょうゆはコップ 1/4、おさとうは2杯です。
そして沸騰してくるくるしだしたら、弱火にしてタイマーで20分。
20分後、火を止めてそしてしばらく置いておきます。
そして、後半の調理にさしかかります。
圧力鍋から普通の鍋に移し替えました。
そして圧力鍋で煮た時と上下を入れかえて煮ます。
ちょっと味見しました。なかなかいい味です。
でも、おさとうを1.5杯程、足してみました。
食べるのは明日。
楽しみです。
食卓の写真はこちらをどうぞ。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿