下準備
まずはたまごを焼いてから準備を進めます。
詳しい手順は以前まとめたことがあるので こっち を参照。でも今回は甘めに、おさとう2杯で作りました。
![]() |
![]() |
![]() |
それでは、始めます。
用意するもの
巻きたいもの一式。
・かんぴょう、たまご、かにかま、ねぎとろ、サーモン、きゅうり
その他えび。
調理手順
ご飯4合でお酢は40cc混ぜます。
![]() |
![]() |
では、切ります。
きゅうり。ちなみにのりの大きさに合わせてカットしてます。
![]() |
![]() |
たまご。長さはちょうどでした。
![]() |
![]() |
サーモン。
![]() |
![]() |
かんぴょうはその都度切ったし、ねぎとろはそのまま使いました。
では、巻きます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
こんな感じでどんどん巻きます。
![]() |
![]() |
えびも握ったり、盛り付けてみたり。
![]() |
![]() |
こんなんなりました。
昨日のチャーシューも。
それでは、いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿