用意するもの
いわし
今回は特売。7匹200円でした。
調理手順
まずは、3枚におろします。
うろこをとり、内臓をとり、そして骨やひれを切り取ります。
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次はおさしみ。3匹分を作ることにしました。
砂糖大2、酢大2。
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そして、いわしを削ぎ切りのように斜めに切って(3等分)、中に入れます。
これでお刺身完成です。
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そしてかば焼き。
まずは小麦粉を両面にかけます。
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そして油をひいて、両面焼きます。皮の面はさっとにしてます。
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さて、かばやきもたれを作ります。
お酒大1/2弱。しょうゆ大1.5、おさとう大2.5。
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そして、両面焼きます。
途中でしらこや卵も入れました。
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そして完成です。
いただきまーす。
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