用意するもの
ワンタン: ワンタンの皮にぎょうざのタネ、あとで出てくるけどたまねぎ
野菜炒め: きゃべつ、もやし、ピーマン、にんじん、あと豚肉とたまねぎが出てきます。
調理手順
まず、ワンタンからやります。
タネを入れて、包みます。
![]() |
![]() |
![]() |
全部やりました。
たまねぎも切って。
![]() |
![]() |
たまねぎにコンソメ2つ入れて火にかけます。
![]() |
![]() |
つぎは野菜炒めです。
豚肉は、しょうゆとおろししょうがに混ぜてます。
とりあえず全部切ります。
![]() |
![]() |
![]() |
そしてフライパンを用意して、たまねぎ、にんじん、きゃべつの芯を焼き始めます。
![]() |
![]() |
お肉をやいて、野菜を入れて焼いていきます。
![]() |
![]() |
![]() |
しょうゆ、こしょう、おしお。
![]() |
![]() |
![]() |
野菜炒めを焼きながら、ワンタンを入れました。
ワンタンは30個作ったのですが、ここに入れたのは10個だけです。
![]() |
![]() |
そしてひと煮立ちすれば完成です。
野菜炒め。
ワンタン。
昼間作ったさばのみそ煮もあっためて。。。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿