用意するもの
・いわし
・豚ロースみそ漬け、きゃべつ
・とうふ、わかめ
※カレーは昨日の残りものです。。。
調理手順
まずはおみそしるのために鍋を準備します。
そしてゆっくりきゃべつを切ります。
そしておみそしるの鍋、ふっとうしたらだしやわかめを入れます。
そしてまたふっとうしたら、今度はみそを入れます。
そして豆腐を入れてひと煮立ちしさせます。
次は豚肉のみそ漬け焼きます。
みそが付いていると焦げちゃうので、はしでそぎ落としちゃいます。
豚肉はフライパンで焼きます。
いわしもグリルでやきましょう。
おみそしる、ふっとうしたら、完成です。
豚肉は両面、しっかり焼きます。
そしたら昨日のカレーもあっためましょう。
豚肉もやけました。いわしも焼けたら、完成です。
そして無事で来たのがこちら。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿