山盛りサラダの具は8種類です。
①レタス
レタスは手でちぎってお皿に敷きます。
|  |  |  | 
②もやし
もやしはゆでます。
|  |  |  | 
③にんじん
使ったにんじんは半分だけです。
|  |  |  | 
④わかめ
わかめはみずで戻した後、ゆでます。
|  |  |  | 
⑤水菜
|  |  | 
⑥だいこん
大根はできるだけ細くきります。
この頃既に積み過ぎを感じてきました。
|  |  |  | 
⑦きゅうり
きゅうり、乗せた写真撮るの忘れました。。。
|  |  | 
⑧えび
さいごはえび。こちらは半分に切って、背わたを取って、そしてゆでてます。
|  |  |  | 
サラダ、できました。
焼肉の具はこんな感じでざくざく切って。。。
・なす
・たまねぎ
・きゃべつ
・レタス(青いところ)
・お肉(うちは豚肉が好きなんです)
焼いて食べます。
サラダはたまねぎのドレッシングで食べました。
まるとん
メニューに戻る





 
0 件のコメント:
コメントを投稿