まるとんクッキング
2013年2月10日日曜日
天たまうどんの調理手順
お弁当ブログ
メニュー
天たまうどん作ります。
用意するもの
残り物の天ぷら、そしてうどん。
うどんをゆでる鍋、うどんつゆを作る鍋を用意します。
うどんつゆはパッケージに記載どおりで薄めて作ります。つゆ1:水5とかですね。2人前でつゆがコップ半分、水が2杯半なんて感じです。
うちは甘いのが好きなのでおさとうを入れます。
スプーン1杯半ぐらい。
そして、ねぎを切ります。
そして、うどん。
そしてうどんをさっとお湯に通してほぐれたらできあがり。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿