2013年2月24日日曜日

麻婆春雨のレシピと調理手順

麻婆春雨を作ります。
もやしとしめじを入れました。
きゃべつはあまりもので、一緒に入れて作っちゃいました。

調理手順
まずはもやしを水洗いしますね。

そしてパッケージの調理手順を見ながら作ります。

フライパンに水を2と1/4カップ入れて沸騰させます。


えのきも入れちゃえ。

先日中華街で買ってきたしゅうまいも今日食べます。

こんな感じになってます。

きゃべつも。。。

もやしも。。。

そしたら、ソースも入れます。

野菜を沢山いれたから、分量通りの水だとちょっと薄くなっちゃいました。

なので、ごま油。

そしてひとまぜしたら完成です。

しゅうまいもあっためて、そしてカレーは昨日の。

いただきまーす。

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿