用意するもの
坦々麺
チンゲン菜、ひき肉は100gほど、しょうが、ねぎ、コーン
調理手順
まずはしょうがをほんのひとかけすりおろします。これはひき肉と混ぜてそぼろにします。
鍋を2つ用意します。
一つはそぼろを作り、もうひとつはチンゲン菜をゆでます。
チンゲン菜は根元を十字架に切り込みを入れます。
お湯が沸いたらチンゲン菜をゆでます。
まだひき肉の方は火はかけていないです。
チンゲン菜がやわらかくなったらゆであがりです。
そぼろも作り始めますか。
チンゲン菜も切ります。次のお鍋はめんをゆでます。
麺のセット。
スープは油が固まってるとめんどうなので、ちょっと溶かします。
では、ねぎ。
お湯が沸いたら麺を入れます。
麺が出来るのを待っています。
そして麺もゆであがりました。
それでは、いただきまーす。
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