2014年1月27日月曜日

はんぺんのしそ巻き揚げ(仮)のレシピと調理手順

はんぺんをしそと一緒に油で揚げます。

用意するもの
はんぺん
しそ
ワンタンの皮



調理手順
はんぺんをしそとワンタンの皮を使って巻きます。

しそはちょっと大きいですね。これではワンタンが閉じれないのでしそを半分にします。
はんぺんも大きいですね。これも半分にして薄くしました。

そうするとこんな風になりました。
1,2,,,9個分の準備ができました。

余ったはんぺんはおでんに入れます。
しそは薬味に使うし、明日はワンタンです。

では、揚げます。


揚がりました。

それでは完成、はんぺんはおでんに入れて、いただきまーす。

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿