用意するもの
生さけ 2切れ
にんじん 1/3 ぐらい
たまねぎ 1/2 ぐらい(写真は小さいの1個)
じゃがいも 1個
ブイヨンキューブ 1個
水 2 1/2 カップ(500ml)
牛乳 200cc
生クリーム 50cc
白ワイン 大2
ローリエ 1枚
ブラックペッパー 少々
ディル(なかったのでパセリ) 少々
調理手順
さけは一口大、にんじん、たまねぎも小さく切ります。
バターを塗った鍋でたまねぎを炒めます。そしてにんじんも。
でもこげそうだったので水もちょっと入れておきました。
でもこげそうだったので水もちょっと入れておきました。
少し柔らかくなってきたら、じゃがいも、ブイヨンキューブ、ローリエ1枚、水1カップ半(さっき1入れたので足して 500ml になる程度)を入れて、15分くらい中火で煮ます。
さけを加えてまた5分くらい煮ます。
最後に盛り付ける時にディルをまぶせば出来上がり。。。なのですが、ディルが手に入らなかったのでパセリです。
いただきまーす。
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