2014年1月13日月曜日

ほうれん草とあぶら揚げの炒め物のレシピと調理手順

お弁当にも使えるほうれん草とあぶら揚げの炒め物です。

用意するもの
ほうれん草 ・・・ しゃしんのほうれん草全部使います。
あぶら揚げ 1枚



調理手順
まずはほうれん草をカットします。
根元をちょん切って、4~5cmぐらいに切ります。そして油をひいて茎の部分を先に炒めます。

茎の部分の火が通ってきたら葉っぱも入れます。

火が通ったらしょうゆとさとうで味付けします。
おさとうはスプーン1.5杯ぐらいかな。

そして油揚げも入れます。

そして再度炒めたらできあがり。

完成です。

では、いただきまーす。

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿