用意するもの
| 大根: | 5cmぐらい(あと大根の葉っぱも使っちゃいました) | 
| にんじん: | 大きい所なら3~4cmぐらい | 
| はくさい: | 写真は1/2カットだけど、使ったのはそれより少なめ。 | 
| しめじ: | 1パックの半分よりちょっと多め | 
| えのき: | 残りものなのでちょっと | 
| 水菜: | 一束 | 
| 鳥肉: | 写真を参考 | 
| 豆腐: | 1丁 | 
| 肉団子: | パックで買った全部は多すぎるので使わない | 
| しゃけ: | 一切れ分 | 
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調理手順
大根はいちょう切りにして鍋に入れます。
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にんじんも半月切り、うすく切って鍋にいれます。
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だいこんの葉っぱ、切るのは穂先側から根元へ向けて切った方が楽です。
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お水を入れて火にかけます。
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しゃけを切ります。
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鳥肉を切ります。
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はくさいは芯と葉っぱをわけます。芯はそぎぎりです。
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芯を全部切ったら鍋に入れます。固いものが全部鍋に入ったらふたをします。
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だしの素を一杯半。
しゃけと肉団子。
鳥肉。
お水の量を調整します。
こんなもんかな。
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しめじはいしづきを取ってばらばらにします。
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えのきはひろげてばらばらに。
鍋にみそを入れます。
まだまだ入れます。
韓国土産のキムチ。
入りました。
しめじ、えのきを入れます。
味見して。。。
みそ追加。
これはカクテキの残り汁。
いれちゃえ。
うむ。バッチリ。
葉っぱも入れます。
全部入りません。。。
ちょっと待ってて。
はくさい全部入れてください。
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入ります。
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入ります。
いただきまーす。
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