用意するもの
たまご: 1個
調理手順
目玉焼き用リングを使います。焦げ付かないよう、内側にしっかり油をつけます。
たまごを落としてふたをします。
焼けてきました。
でもお弁当用だからちゃんと焼きたいので、裏にしてちょっとだけ焼きます。
これで目玉焼きは完成です。
明日のお弁当。
右からマーボ豆腐、鳥の唐揚げ、目玉焼き、マカロニサラダです。
ブロッコリー用のマヨネーズも用意しましょう。
うちではサランラップを半分に切って、そしててるてる坊主の要領で輪ゴムで止めて作っています。
そして食べる時につまようじで破って使います。
では明日の準備も終わったので、デザートの栗納言。
いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿