まるとんクッキング
2012年11月21日水曜日
ほうれん草とあぶら揚げの炒め物
お弁当ブログ
メニュー
ほうれん草とあぶら揚げを炒めます。
用意するもの
ほうれん草・・・一輪
あぶら揚げ・・・一枚
調理手順
まずほうれん草を切っていきます。
根っこの赤い根元の所は切り捨てて、あとはこの位で切ります。
茎と葉っぱに分け、茎のところだけフライパンに入れます。
火をつけて炒めます。
茎が少し火が通った程度で、葉っぱも入れます。
お砂糖は一杯。昆布つゆはダバダバと適当に。
そうしたらあぶら揚げを入れます。
良く混ぜたら、完成です。
お弁当にも使います。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿