用意するもの(2人前)
調理手順
- 
たまご2個で薄焼き卵を作ります。
| 
 | 
 | 
 | 
| 
 | 
 | 
 | 
ハムも細かく切ります。
| 
 | 
 | 
 | 
もやしはゆでます。
| 
 | 
 | 
 | 
もやしゆでた後は麺をゆでます。
|  |  |  | 
ゆでてる間にきゅうりも切ります。
| 
 | 
 | 
 | 
具も揃いました。
麺がやわらかくなったら、水で冷やします。
| 
 | 
 | 
最後は冷蔵庫で冷やしておいた水を入れて冷たくします。
| 
 | 
 | 
 | 
これらを盛りつけます。あと、のりも刻んで載せます。
たれの濃さはメーカーによってまちまち。薄いときにはごま油を入れてます。
冷やし中華完成!
メニューに戻る


























 
0 件のコメント:
コメントを投稿