2012年7月28日土曜日

チャーハンのレシピと調理手順

お昼に作ったチャーハンです。


用意するもの
    玉ねぎ 半分
    にんじん 4~5cmぐらい
    レタス 残りもの
    桜エビ 少し
    ハム 3枚
    たまご 1個
    チャーハンの素
    バター ひとかけ




下ごしらえ
    にんじんは皮をむいて小さく切ります。(薄く削るように切った後、3つに切っています)


    たまねぎも皮をむいて小さく切ります。


    ハムは1cm四方に切り、レタスは手で小さくちぎります。





調理
    まずはたまごを焼きます。
    フライパンに油をひいて、かき混ぜたたまご(1個)を入れて、弱火で、焼きます。

    次はたまねぎとにんじん。
    またフライパンに油をひいて、今度は少しだけ火を強くして中火で、玉ねぎがきつね色になるまで、炒めます。


    火をかけたまま、さくらえび、ごはん、レタスやハム、バター1かけ、そしてたまごをしゃもじで混ぜながら入れていきます。
    さくらえび
    そしてごはん
    入れた後はしゃもじで混ぜます
    レタスにハムにチャーハンの素
    入れた後はしゃもじで混ぜます

    続いてバターをひとかけ
    最後にさっき焼いたたまご

    味見をして、薄かったら塩こしょう。


これでチャーハンの完成です。

市販のスープで。

いただきまーす。

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