今回は cookpad のレシピを参考にさせていただきました。
参考にしたページ
圧力鍋で☆簡単焼き豚!!ウマーー♪
ほんのちょっと変えてますが基本は上記に合わせています。
用意するもの
豚肉(モモ) 340g 2パック
ねぎ 青い所だけ 2本分
おろししょうが 1かけ
しょうゆ 大さじ6
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
水 2カップ
調理手順
豚肉をフォークでぷすぷす刺します。
味の染み込みと火の通りを良くさせるようです。
そして油をしいたフライパンで焼きます。
圧力なべに調味料を全ていれます。
くるくるしたら中火で20分、火を止めて20分。
※cookpadではねぎではなくたまねぎを使っていました。
その間にゆで卵を作ります。
大根のみそ汁を作る所でお湯をかりました。
圧力なべの中身を鍋に移し替えてしばらく煮ます。
そしてネットをはずしたら出来上がり。
できました。
いただきま~す。
翌日は麺とメンマを買ってきました。
煮汁を薄めてそのままラーメンスープです。
煮卵入りチャーシューメン。いただきま~す。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿