まるとんクッキング
2013年12月30日月曜日
おせち料理を作りました②栗きんとんの下ごしらえ
韓国語版
英語版
お弁当ブログ
メニュー
▶ Next
Back ◀
おせち料理作成2日目は栗きんとんのためのさつまいもの下準備だけしました。
用意するもの
・くり、サツマイモ、みょうばん、くちなしの実
この日に使ったのはさつまいもとみょうばんだけです。
調理手順
さつまいもの皮をむきます。そして 1cm から 2cm ぐらいの輪切りにして大1のみょうばんを入れた水の中に、半日漬けておきます。
おせち料理を作りました③栗きんとん・煮物・厚焼き卵
につづく
▶ Next
Back ◀
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿