うちはいつも豚肉で作ります。そして作り方は我が家の自己流です。
用意するもの
豚肉切り落とし: 300g
たまねぎ: 1個
しらたき: 1袋
しめじ: 1袋
焼き豆腐: 1パック
調理手順
豚肉とたまねぎを切ります。
豆腐も切ります。
しらたきは水で洗った後、3つに切ります。
しめじもばらばらにします。
フライパンに下味を作ります。
・みりんは大2ぐらい。
・しょうゆも大3ぐらい。
・おさとうはスプーンに3~4杯ぐらい。
まずはお肉から。
炒めて、鍋にあけます。
しょうゆとおさとうを足して、次は豆腐。
次はしらたき。
最後にたまねぎとしめじ。
たまねぎをちゃんと炒めてから、しめじを追加します。
これで我が家のすき焼きが完成です。
まるとん
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿