2013年4月8日月曜日

中華街のマーボー豆腐の調理手順

中華街のマーボー豆腐が作れるソースでマーボー豆腐を作りました。
そして、昨日さばいたいかで作ったいか焼きと切り干し大根です。

切り干し大根
まずは切り干し大根です。
切り干し大根と干ししいたけは水に付けてしばらく置いておきます。
そして切り干し大根は一回絞り、水を入れかえます。
その中にしいたけの戻し汁、しょうゆ、お酒、さとうを入れます。
にんじん、しいたけも細く切って中に入れて火をかけます。

いか
昨日さばいてしょうゆとみりんに漬けておいたいかはグリルで火にかけます。







そして焼けました。

次はマーボー豆腐です。

フライパンでひき肉を炒めます。

そして中華街のお土産のソースを入れます。

パッケージにはとうふは1丁と書いてあるのですが、大量に使います。2丁半!
鍋であっためます。

そんなことしている間に切り干し大根が完成しました。

マーボー豆腐にねぎを入れます。

豆腐をフライパンに入れます。

混ぜたら、完成です。

それでは、、、
いただきまーす。

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